赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

赤蕪の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
漬け汁に入れるだけ。鮮やかな赤に出来上がります。

材料(2人分)

  • 赤蕪 1個
  • だし昆布 3cm
  • ☆調味料
  • ひとつまみ
  • 米酢 20ml
  • 三温糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 赤蕪はきれいに洗って放射線状に切ります。
  2. 2 細く切った昆布に☆の調味料を加えます。
  3. 3 赤蕪を浸けて、3時間待ちます。
  4. 4 きれいな赤に出来上がりました。

きっかけ

赤蕪が一個だけあったので。

おいしくなるコツ

だし昆布は調理ばさみで細く切ります。

  • レシピID:1230030630
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る