缶詰を使って!鯖と青唐のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにく・生姜(みじん切り)
- 各1片
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 青唐辛子(小口切り)
- 1本
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示どおりにゆでておく。
-
- 2
- フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、玉ねぎ、青唐辛子を加えて、炒める。
-
- 3
- 鯖缶、トマト缶を加えて加熱し、とろみがついてきたら、1を加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを加えて、個性的に仕上げても◎
きっかけ
鯖缶が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません