アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、里芋、人参のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
それぞれの野菜を下ごしらえして合わせます。

材料(2人分)

人参
1/3本
里芋
大1個
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き一口大の乱切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    里芋は皮を剥き、大きめに切って茹でる。
  3. 3
    ごぼうは半分程度皮を剥き5cmに切って、それぞれを斜めにカット。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンでごぼうのいい香りがするまで焼く。
  5. 5
    人参、里芋、ごぼうを鍋に入れてみりんと麺つゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮を剥きすぎずに使います。

きっかけ

少しずつ残っていた野菜を合わせてみました。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする