材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 里芋
- 大1個
- ごぼう
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き一口大の乱切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 里芋は皮を剥き、大きめに切って茹でる。
-
- 3
-
- ごぼうは半分程度皮を剥き5cmに切って、それぞれを斜めにカット。
-
- 4
-
- ごま油を熱したフライパンでごぼうのいい香りがするまで焼く。
-
- 5
-
- 人参、里芋、ごぼうを鍋に入れてみりんと麺つゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮を剥きすぎずに使います。
きっかけ
少しずつ残っていた野菜を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません