意外な相性!椎茸チーズ焼きシーチキンとサラダ豆入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 大2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シーチキン
- 1/4缶
- サラダ豆
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸を切り取り輪切りにする。オリーブオイルを熱したフライパンでよく炒める。
-
- 2
-
- シーチキン、サラダ豆、1を合わせてマヨネーズで和える。1のフライパンに残ったオイルは洗わずにそのまま置いておきます。
-
- 3
-
- 椎茸の傘に2を盛る。
-
- 4
-
- チーズをおく。
-
- 5
-
- フライパンに置いて蓋をして焼く。チーズがとろけて周りがこんがりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
椎茸の軸はいい香りがするまで炒めます。
きっかけ
スライスチーズを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません