アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
副菜にいいですよ!

材料(3人分)

濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
10グラム
大根
10センチほど
厚揚げ
3こ
青ネギ
1本分
水(厚揚げ油抜き用)
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし沸騰させたら、厚揚げを縦に4等分にしてから、油通しをするためにお湯につける
  2. 2
    大根は、十字に切り、ひときれの幅が1センチ位にカットし、レンジの下茹で機能を使って5分ほど。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、その中に厚揚げを入れ両面に焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    次に大根も追加して、濃い口醤油とみりんを入れて味をなじませる。
  5. 5
    味が馴染んだら厚揚げと大根をお皿に並べて上から小口切りにした青ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターを使って焼くところ

きっかけ

大根をたくさんいただいたので消費のためのレシピです

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする