乾麺で作る 年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの乾麺を使いました。
- 2 かまぼこ、ちくわをスライス。
- 3 蕎麦は指定通り茹でてざるにあげ、冷水で洗う。
- 4 温めた器に麺を入れて、2と稲荷揚げを細く切って入れる。
- 5 ほうれん草は食べやすい長さに切って熱湯をかけてから取り出す。
- 6 4にあごだしをパラパラかけて、ほうれん草を置く。
- 7 麺つゆをまわしかけてから、麺がかぶる程度の熱湯を注ぐ。好みで七味唐辛子をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件