乾麺で作る 年越しそば レシピ・作り方

乾麺で作る 年越しそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
乾麺を買っておけば便利です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 乾麺 2束
  • かまぼこ 4スライス
  • ちくわ 1本
  • 稲荷揚げ 市販のもの 1/2枚
  • あごだし顆粒 4g*2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ2*2
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 こちらの乾麺を使いました。
  2. 2 かまぼこ、ちくわをスライス。
  3. 3 蕎麦は指定通り茹でてざるにあげ、冷水で洗う。
  4. 4 温めた器に麺を入れて、2と稲荷揚げを細く切って入れる。
  5. 5 ほうれん草は食べやすい長さに切って熱湯をかけてから取り出す。
  6. 6 4にあごだしをパラパラかけて、ほうれん草を置く。
  7. 7 麺つゆをまわしかけてから、麺がかぶる程度の熱湯を注ぐ。好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

乾麺を使ってみました。

おいしくなるコツ

指定通り茹でます。

  • レシピID:1230030508
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/01/03 08:14
    乾麺で作る 年越しそば
    参考にさせていただきました。
  • 花時計
    花時計
    2023/12/31 17:46
    乾麺で作る 年越しそば
    えび天ぷら揚げました!
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)良いお年を♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る