材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- オクラ
- 2本
- 大根おろし
- カップ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけてからキッチンペーパーで水気を取る。くっつきにくいアルミホイルに厚揚げを乗せて、グリルで5分焼く。
-
- 2
- オクラは1分茹でて氷水で冷やす。ヘタを切り落として斜めに半分に切る。
-
- 3
- 大根をすりおろしておく。
-
- 4
- 器に厚揚げを置いてオクラを添える。大根おろしを乗せて、麺つゆをかける。
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎないようにします。
きっかけ
厚揚げを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません