材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- さばフィレ
- 1枚
- 塩
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピンクソルト
- ひとつまみ*2
- スライスチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、レンジで1分半チン!
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- 骨を取ってあるさばフィレを使うと便利です。
-
- 4
-
- 両面に塩をして5分おく。
-
- 5
-
- 洗ってキッチンペーパーで水気をとって、一口サイズにスライスする。アルミホイルにおいて、オーブントースターで5分焼く。
-
- 6
-
- グラタン皿にマヨネーズを塗る。
-
- 7
-
- ブロッコリーとさばを置いてピンクソルトを振る。
-
- 8
-
- スライスチーズを置いてレンジで1分チン!
-
- 9
-
- 黒胡椒を振って、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
骨取りさばフィレを使うと、ゴミも出ず、子供でも安心です。
きっかけ
さばフィレを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません