アプリで広告非表示を体験しよう

水煮缶を使って!鯖の香味そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香味野菜を加え、梅肉で味付けしたさっぱりしたそぼろに仕上げました!

材料(約4人分)

鯖の水煮缶
1缶
大さじ2
梅肉
大さじ1
●みょうが(薄切り)
1個
●大葉(せん切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶の水気を軽くきり、鍋に酒、梅肉と共に入れ、つぶしながら、汁気をとばしてそぼろ状にする。
  2. 2
    ●を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅肉が鯖の臭みを消します。

きっかけ

鯖そぼろが好きなので、缶詰でお手軽に作りました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
さば缶梅干ししそ・大葉みょうが作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鯖の香味そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする