アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪かぶの葉の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
かぶの葉を使って簡単副菜。醤油麹の風味でごはんが進みます!

材料(約4人分)

かぶの葉(ざく切り)
3個分
ごま油
小さじ1
●醤油麹
小さじ2
●酢
小さじ1
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の固い部分から順に加え炒める。
  2. 2
    ●を加えて炒め合わせ、白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

お酢を加えてすっきりします!

きっかけ

定番のかぶの葉炒めにあきたので、醤油麹でアレンジしました。

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ醤油麹お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め100円以下の節約料理
料理名
かぶの葉の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする