作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルで炒める。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は皮を除いて小さく切って1の鍋に入れて更に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
-
- 4
-
- 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。更に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- とろみがついたらほうれん草を入れる。
-
- 6
-
- 二つのグラタン皿に入れてチーズをおく。
-
- 7
-
- 黒胡椒を振ってレンジに入れて2分チン!
-
- 8
-
- オリーブオイルをかけてオーブントースターに入れて5分焼き、焦げ色をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使うと下ごしらえなしで、すぐに使えて便利です。
きっかけ
ちょっとずつ残っていた材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません