アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとずつ残っていた食材でミニグラタンを作りました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉
30g
小麦粉
大さじ2
牛乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ2
サラダほうれん草
1株
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を除いて小さく切って1の鍋に入れて更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
  4. 4
    混ぜながら牛乳を少しずつ加える。更に顆粒コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたらほうれん草を入れる。
  6. 6
    二つのグラタン皿に入れてチーズをおく。
  7. 7
    黒胡椒を振ってレンジに入れて2分チン!
  8. 8
    オリーブオイルをかけてオーブントースターに入れて5分焼き、焦げ色をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使うと下ごしらえなしで、すぐに使えて便利です。

きっかけ

ちょっとずつ残っていた材料で作りました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする