大根のナムル風 レシピ・作り方

大根のナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
1人分の栄養価:86kcal、食塩相当量1.1g
ナムルの味付けが食欲をそそり,野菜をしっかりとれる副菜です。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 30g
  • 少々
  • ほうれん草 80g
  • A:すり白ごま 小さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:酒 小さじ1
  • A:おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにして混ぜ合わせ、塩をふってしばらく置く。
  2. 2 ほうれん草をゆで、水にさらして水けを絞って3cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに水けを絞った①と②を入れて、【A】を混ぜ合わせて和え、器に盛ってできあがり。

きっかけ

これからおいしくなる大根を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1230030435
  • 公開日:2023/11/20

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