大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにして混ぜ合わせ、塩をふってしばらく置く。
- 2 ほうれん草をゆで、水にさらして水けを絞って3cm長さに切る。
- 3 ボウルに水けを絞った①と②を入れて、【A】を混ぜ合わせて和え、器に盛ってできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルの味付けが食欲をそそり,野菜をしっかりとれる副菜です。