アプリで広告非表示を体験しよう

山椒をきかせて♪長芋と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
煮た長いものほっくり感がおいしい白だしで仕上げる簡単煮物です!

材料(2人分)

手羽元
6本
長芋
15cm
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮のまま、厚さ1cmの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、1、手羽元をあまり動かさないように焼き色がつくように加熱する。
  3. 3
    水150cc、白だしを加え、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色を付けることで、風味がくわわります。

きっかけ

普段はさっぱり煮にしがちな手羽元をシンプルにいただきたくて。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
長芋手羽元その他の煮物白だし簡単鶏肉料理
料理名
長芋と手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする