柿のコンフィチュール シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 熟したもの 2個程度
- 三温糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- レモン汁 小さじ2
- 熱湯消毒したガラス瓶 1個
作り方
- 1 柿は皮を剥きざっくり切って、レンジ対応のタッパーに入れて三温糖とシナモンパウダー、レモン汁を加える。
- 2 よく混ぜて実を崩す。レンジで1分チン!
- 3 ガラス瓶に入れて、更に1分チン!
- 4 粗熱が取れるまで待って、ラップで口を覆い蓋をする。冷めたら冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません