柿のコンフィチュール シナモン風味 レシピ・作り方

柿のコンフィチュール シナモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
熟しすぎた柿はコンフィチュールにします。ヨーグルトにかけていただきます。

材料(2人分)

  • 柿 熟したもの 2個程度
  • 三温糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 熱湯消毒したガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 柿は皮を剥きざっくり切って、レンジ対応のタッパーに入れて三温糖とシナモンパウダー、レモン汁を加える。
  2. 2 よく混ぜて実を崩す。レンジで1分チン!
  3. 3 ガラス瓶に入れて、更に1分チン!
  4. 4 粗熱が取れるまで待って、ラップで口を覆い蓋をする。冷めたら冷蔵庫で保存します。

きっかけ

熟しすぎた柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

一週間以内に食べ切ります。

  • レシピID:1230030370
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る