ツナ豆腐の磯辺焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
1人分の栄養価:177kcal、たんぱく質9.8g、脂質11.7g、食物繊維1.8g、食塩相当量0.6g
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパータオルに包み、両手で押さえて水分をしぼり、つぶしながらボウルに入れる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく。ツナ缶は油をきっておく。
- 3 ①のボウルに玉ねぎ、ツナ缶、酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、8等分しておく。
- 4 焼きのり1枚を4等分にし、片面に片栗粉をふりかけたものを8枚準備する。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに③を落とし入れて、④ののりをのせて形を整えて、両面をこんがりと焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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まどちゃ2023/11/30 19:02うまくできました^_^