材料(2人分)
- 小松菜
- 6株程度
- 厚揚げ
- 1枚
- MCTオイル
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は5cmていどの長さに切り揃えて洗います。
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- 2
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- 水をよく切って鍋に入れて蓋をして火にかけます。
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- 3
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- 小松菜から水分が出てしんなりしたら蓋を取り、オイルをかけます。酒、みりん、麺つゆを入れる。食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
-
- 4
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- 網の蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 5
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき混ぜたりせずに、静かに煮ます。
きっかけ
小松菜を買ったので。
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