アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小松菜はくせのない野菜なので、下ごしらえなしで使えます。

材料(2人分)

小松菜
6株程度
厚揚げ
1枚
MCTオイル
小さじ2
小さじ1
本みりん
大さじ1
麺つゆ4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmていどの長さに切り揃えて洗います。
  2. 2
    水をよく切って鍋に入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3
    小松菜から水分が出てしんなりしたら蓋を取り、オイルをかけます。酒、みりん、麺つゆを入れる。食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  4. 4
    網の蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき混ぜたりせずに、静かに煮ます。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする