生姜がきいてる!厚揚げと春菊のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 春菊 1/2袋
- 厚揚げ 1枚
- 白髪ねぎ 8cm分
- ●黒酢 大さじ2
- ●ナンプラー・ごま油 各大さじ1
- ●生姜(すりおろし) 1片
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げはグリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊は葉を摘み、食べやすい大きさに切って、冷水に放し、水気を切る。
- 3 ●を合わせたもので、1、2、白髪ねぎを和える。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと春菊のエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません