生姜がきいてる!厚揚げと春菊のエスニックサラダ レシピ・作り方

生姜がきいてる!厚揚げと春菊のエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ナンプラーを使ったドレッシングをかけたエスニック風のサラダ。生姜が効いて、さっぱりいただけます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはグリル等でこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春菊は葉を摘み、食べやすい大きさに切って、冷水に放し、水気を切る。
  3. 3 ●を合わせたもので、1、2、白髪ねぎを和える。

きっかけ

エスニック風の献立の一品として。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は醤油に代えても◎

  • レシピID:1230030339
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ厚揚げナンプラーを使ったサラダ春菊その他のサラダ
料理名
厚揚げと春菊のエスニックサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る