簡単おつまみ★パリパリさつまいもチーズ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも(大)
- 5cm
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フッ素加工のフライパンにシュレッドチーズを広げる。
-
- 2
- 加熱してチーズが溶けてきたら、スライサーなどで薄切りしたさつまいもを並べ、黒胡椒をふる。
-
- 3
- オーブンペーパーを上に乗せ、鍋蓋等で抑えながらパリとするまで焼く。
おいしくなるコツ
包丁で薄切りにしてもOKですが、かなり薄めにしたいので、スライサーをおすすめします。
きっかけ
さつまいもので簡単なおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません