赤ピーマンも入ってる ピーマン焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 2個
- ☆漬け汁
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマンは種をとり縦に半分に切る。グリルにくっつきにくいホイルを敷いて、切り口を下にして並べる。
-
- 2
- 5分グリルで焼いてタッパーにとる。熱いうちに☆の調味料をかける。
-
- 3
- 粗熱が取れるまで室温におき、冷蔵庫に入れる。3日は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料をかけます。
きっかけ
くっつきにくいホイルを使うと便利です。