アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素で作る!ウマ海苔ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味たっぷりのお茶漬けの素を使って味付け!あおさ海苔の風味がたまりません!

材料(約4人分)

2合
お茶漬けの素
2袋
あおさ海苔(乾燥)
20g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浸水させた米を炊飯器に入れ、通常の水加減でセットする。水大さじ2を抜き取り、酒、お茶漬けの素を加え、炊飯する。
  2. 2
    あおさ海苔をひたひたの水でもどし、水気をしぼる。
  3. 3
    炊きあがた米に2を加え、混ぜ合わせて、蒸らす。

おいしくなるコツ

あおさ海苔が水分を吸ってしまうので、戻してから、最後に加えます。

きっかけ

お茶漬けの素を使った炊き込みごはんが美味しいときいたので。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お茶漬け
料理名
ウマ海苔ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする