簡単おつまみ★オクラのペッパーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- オクラ
- 10本
- ●片栗粉・小麦粉
- 各大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 水
- 大さじ1~
- サラダ油
- 大さじ3
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはガクを取り除き、縦半分に切る。
-
- 2
- ●に、マヨネーズ程度の硬さになるように水を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2をまぶし、サラダ油を熱したフライパンであげ焼きにする。仕上げに粗びき黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりめがおすすめです!
きっかけ
茹でることが多いオクラを焼いてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません