材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 3連の2つぶん
- クッキングペーパー
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ○豆板醤
- 小さじ1/5
- ○マヨネーズ
- 大さじ3/4
- 青ネギ
- 2本分
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はレンジ対応のクッキングペーパーに巻いて、レンジ200wで4分くらい
-
- 2
- 絹ごし豆腐を十時に切り、フライパンにサラダ油を敷いた中に片栗粉をまぶしてのせていく。そして両面を焼く
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- 3
- ○の調味料をまぜたものをフライパンにいれ、ひっくりかえしながら。味をふくませていく
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- 4
- 青ネギを小口切りにして、フライパンの中に投入。
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- 5
- 豆腐全体に味が含んできたら出来上がり。豆腐につけた片栗粉効果でとろみが出ます。
おいしくなるコツ
マヨネーズをくわえるところ
きっかけ
キューピーのHPで、マヨネーズはいろんなことに使えると知って