ブロッコリーとアボカドのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
- 2 アボカドは種を除き、皮をむいてひと口大の乱切りにし、レモン果汁をふりかる。
- 3 ボールにAを混ぜ合わせ、1と2を加えてサックリあえたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません