茄子とししとうの焼き浸し ポン酢ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は大きめの乱切りにしてごま油を熱した鍋で焼く。このとき実を下にしてじっくり焼きます。
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- 2
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- 焦げ色がついたら裏返す。
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- 3
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- ししとうはヘタの部分を切り取ってごま油を熱したフライパンで焼く。
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- 4
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- タッパーに茄子とししとうを入れる。
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- 5
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- ☆のドレッシングをかけて、粗熱が取れるまで室温におく。冷めたら冷蔵庫に入れれば3日は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
☆のドレッシングは多めです。実際に使うのはこの1/3の量で大丈夫。残りは冷蔵庫で一週間は大丈夫なので、まとめて作っておくと便利です。
きっかけ
夏野菜が安く買えるので。
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