アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで焼きピーマン ポン酢だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たくさんピーマンがあるときにはこれが便利です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
花鰹
少々
☆調味料
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種をとります。くっつきにくいアルミホイルに置き、グリルで5分焼きます。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて置きます。
  3. 3
    焦げ色がついたらタッパーに取り出して☆をかけて、粗熱が取れるまで室温におき、冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    器に盛って花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまで焼きます。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする