グリルで焼きピーマン ポン酢だれで レシピ・作り方

グリルで焼きピーマン ポン酢だれで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
たくさんピーマンがあるときにはこれが便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとります。くっつきにくいアルミホイルに置き、グリルで5分焼きます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて置きます。
  3. 3 焦げ色がついたらタッパーに取り出して☆をかけて、粗熱が取れるまで室温におき、冷蔵庫に入れます。
  4. 4 器に盛って花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230030075
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る