ピーマンとなすの味噌だれ焼き レシピ・作り方

ピーマンとなすの味噌だれ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
日本酒やビールのおつまみに。白ごはんにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。これは多めですので、残った分は冷蔵庫で一週間保存できます。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切ってごま油を熱した鍋で焼く。
  3. 3 茄子の実に焼き色がついたら、種をとって3cm角に切ったピーマンも入れて焼く。
  4. 4 ☆の調味料から大さじ1をすくって入れ、全体に絡める。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残っていた野菜を使いました。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり焼き色をつけてからピーマンを入れます。

  • レシピID:1230030051
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/01/07 18:47
    ピーマンとなすの味噌だれ焼き
    味噌味のおかずはご飯がすすみますね。おいしいレシピありがとうございました。
  • クネーム
    クネーム
    2023/09/01 21:45
    ピーマンとなすの味噌だれ焼き
    とてもおいしかったです。
  • こだめ
    こだめ
    2023/08/12 12:58
    ピーマンとなすの味噌だれ焼き
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る