アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわともやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
色合いがイマイチですが、簡単でおいしいです。ネギをパラパラしても良いかも

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
1枚
ちくわ
1本
○創味シャンタン
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○醤油麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、8等分にきる。ちくわはななめに5ミリの厚さに。もやしは洗って。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油をしき、まずはベーコンをいれ、少しいためたら、ちくわともやしを投入。
  3. 3
    炒めていき、火がとおってきたら、○の調味料を加え、満遍なくかきまぜて、味がふくんだらできあがり

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ、濃口醤油で代用可能です

きっかけ

醤油麹をつくったから、使いたくて

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めちくわベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする