アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩・胡椒のシンプルな味付けが素材の味を引き立てます!ホクホクのかぼちゃが手に入ったら、ぜひ
作って!

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/3個
たまねぎ(薄切り)
1/2個
バター
小さじ1
豚ひき肉
150g
塩・胡椒
各2ふり×3回
シュレッドチーズ
ひとつかみ
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)
  2. 2
    粗くつぶして、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、耐熱容器に敷き詰める。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが色づくまで炒め塩・胡椒をする。玉ねぎを取り出し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、塩・胡椒をする。
  4. 4
    2の上に玉ねぎ、挽肉の順にひろげ、チーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで色づくまで焼く。

おいしくなるコツ

都度、塩・胡椒で味をつけることで、味がぼけません!塩は精製塩を使っています。

きっかけ

美味しいかぼちゃが手に入ったので。

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする