材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- たまねぎ(薄切り)
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩・胡椒
- 各2ふり×3回
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)
-
- 2
- 粗くつぶして、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、耐熱容器に敷き詰める。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎが色づくまで炒め塩・胡椒をする。玉ねぎを取り出し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、塩・胡椒をする。
-
- 4
- 2の上に玉ねぎ、挽肉の順にひろげ、チーズ、パン粉をかけて、オーブントースターで色づくまで焼く。
おいしくなるコツ
都度、塩・胡椒で味をつけることで、味がぼけません!塩は精製塩を使っています。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作って!