材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜる。
・味噌 大さじ2
・すりごま、砂糖 大さじ1
・醤油、白だし、酢 大さじ1/2
・すりおろしニンニク 小さじ1/4
-
- 2
-
- 水(100ml)を加えて
しっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 〜おすすめの使い方〜
つけ麺のタレ
お好みで刻みネギと
すりおろし生姜を加えると
より美味しくなります。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜ合わせること
きっかけ
つけ麺が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけ麺のタレ、ドレッシングなどに使えます。