コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5(5個)人分)
- 寒天 2g
- 水 400ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 〇生クリーム 100ml
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 寒天をたっぷりの水に10分浸す
- 2 寒天を取り出す
-
3
鍋に細かくちぎった寒天と
水400mlを入れ火にかける - 4 中火で寒天を溶かす
-
5
・インスタントコーヒー 小さじ2
・砂糖 大さじ1
上記材料を加えて
溶けるまでしっかり混ぜる - 6 カップに注ぎ粗熱を取る
- 7 冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める
-
8
ーホイップ作りー
・生クリーム 100ml
・砂糖 小さじ2
上記材料をツノが立つまで
泡立て器で混ぜる - 9 ゼリーの上にホイップを乗せる
- 10 完成
きっかけ
珈琲ゼリーが食べたくて
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーはメーカーによって濃さが異なります。お好みの分量を入れて下さい。
- レシピID:1230029913
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちが良く、食物繊維が豊富な寒天を使って固めています。