材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 水飴
- 30g
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- 40g
- ココアパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 豆腐を細かく潰す
-
- 2
- 砂糖、水飴、塩、油を加えて
しっかり混ぜる
-
- 3
- ココアパウダー、薄力粉を加えて
切るようにしっかり混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーを加えて
さっくり混ぜる
-
- 5
- 型にベーキングシートをひいて
生地を流し込む
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで
30分加熱する
-
- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
-
- 8
-
- 好きな大きさにカットして完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かすことで
しっとりとした食感になります。
きっかけ
ヘルシーなココアケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーココアケーキのレシピです。