アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
豆腐を使ったもっちり食感
ヘルシーココアケーキのレシピです。

材料(2〜3人分)

豆腐
150g
砂糖
20g
水飴
30g
ふたつまみ
40g
ココアパウダー
20g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を細かく潰す
  2. 2
    砂糖、水飴、塩、油を加えて
    しっかり混ぜる
  3. 3
    ココアパウダー、薄力粉を加えて
    切るようにしっかり混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えて
    さっくり混ぜる
  5. 5
    型にベーキングシートをひいて
    生地を流し込む
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで
    30分加熱する
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
  8. 8
    好きな大きさにカットして完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすことで しっとりとした食感になります。

きっかけ

ヘルシーなココアケーキが食べたくて作りました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子バレンタインのケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする