材料(2人分)
- いりこ
- 15g
- 水煮大豆
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いりこは耐熱容器に入れてレンジで30秒チンする。
-
- 2
-
- ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 水煮大豆はざるに入れてさっと洗い、しっかり水気を切る。ごま油を熱したフライパンで弱火で炒める。☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 沸騰してきたらいりこを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。火を止めて、冷めるまで待って出来上がり。
おいしくなるコツ
大豆の水気をよく切ってフライパンに入れます。
きっかけ
いりこを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません