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いりこと大豆のおかず お弁当にも レシピ・作り方

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BEBE2936
いりこと大豆でカルシウムもたんぱく質もしっかり摂ります。

材料(2人分)

いりこ
15g
水煮大豆
100g
ごま油
大さじ1
☆調味料
小さじ1
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いりこは耐熱容器に入れてレンジで30秒チンする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    水煮大豆はざるに入れてさっと洗い、しっかり水気を切る。ごま油を熱したフライパンで弱火で炒める。☆の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    沸騰してきたらいりこを入れて混ぜる。
  5. 5
    ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。火を止めて、冷めるまで待って出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆の水気をよく切ってフライパンに入れます。

きっかけ

いりこを使ってみました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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