アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐のやきもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
野菜あと一品というときに。豆腐が入ってるので、メインにも。

材料(3人分)

サラダ油
大さじ3
絹ごしとうふ
3連1包の2連分
ごま油
大さじ1
もやし
1袋
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
大さじ1
○ニンニク醤油
大さじ1
○水
大さじ2
○創味シャンタン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
みず
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は、1個につき8分割し、16切れつくり、
    フライパンにサラダ油をしき、両面を焼いていく。
  2. 2
    べつのフライパンを用意して、ごま油をしき、もやしをいためていく。
  3. 3
    もやしがいたまったら、1の豆腐をいれて、○の調味料をあわせてくわえ、しばらく煮る
  4. 4
    豆腐に味がしみてきたら、水とき片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は、両面をほどよく焼き色をつけてください。絹がいいですね。

きっかけ

あと一品つくりたくて

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする