材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ3
- 絹ごしとうふ
- 3連1包の2連分
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○ニンニク醤油
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- みず
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐は、1個につき8分割し、16切れつくり、
フライパンにサラダ油をしき、両面を焼いていく。
-
- 2
- べつのフライパンを用意して、ごま油をしき、もやしをいためていく。
-
- 3
- もやしがいたまったら、1の豆腐をいれて、○の調味料をあわせてくわえ、しばらく煮る
-
- 4
- 豆腐に味がしみてきたら、水とき片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は、両面をほどよく焼き色をつけてください。絹がいいですね。
きっかけ
あと一品つくりたくて
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