濃厚★大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バジルを使ったジェノベーゼを大葉で和風アレンジ!ハンドミキサーで攪拌するだけの簡単ソース!練りごまで濃厚な味わいです♪パスタにピザに大活躍!

材料(約4人分)

大葉
3束
練りごま
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3~4
にんにく(すりおろし)
1片
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルの半量と残りの材料をを容器に入れ、ハンドミキサーでザっと攪拌する。
  2. 2
    残りのオリーブオイルを少量ずつくわえながら、攪拌しペースト状にする。

おいしくなるコツ

固形分が多いので攪拌しにくにので、オリーブオイルの量で調整してください。

きっかけ

大葉とバジルの味わいが似ているので。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼジェノベーゼソース
関連キーワード
アレンジ 練りごま 簡単 ハンドミキサー
料理名
大葉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする