一番簡単!?レンジで作る炒り卵 レシピ・作り方

一番簡単!?レンジで作る炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
洗い物なし!焦げる心配なし!の簡単炒り卵です!加熱時間を何度も調整してベストな状態をみつけました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のビニール袋に卵を割り入れ、砂糖、塩を加え、もんでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出し、熱が均一になるように、よくもむ。
  3. 3 再度、1分加熱する。取り出して、よくもみほぐし、そぼろ状にする。粗熱が取れるまで放置して、余熱で完全に火を通す。

きっかけ

お弁当の炒り卵を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

卵が熱いのでヤケドに注意!

  • レシピID:1230029874
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理黄色系のおかず
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/03/13 11:39
    一番簡単!?レンジで作る炒り卵
    簡単でいいですね。二色丼に使いました。
  • hana 41
    hana 41
    2023/07/08 13:20
    一番簡単!?レンジで作る炒り卵
    とても美味く好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る