一番簡単!?レンジで作る炒り卵 レシピ・作り方
![一番簡単!?レンジで作る炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2178e7e5e0b441f984f638da80244d0f45bd0993.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(冷蔵庫から出したもの) 1個
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 レンジ対応のビニール袋に卵を割り入れ、砂糖、塩を加え、もんでよく混ぜ合わせる。
- 2 電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出し、熱が均一になるように、よくもむ。
- 3 再度、1分加熱する。取り出して、よくもみほぐし、そぼろ状にする。粗熱が取れるまで放置して、余熱で完全に火を通す。
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件