ミックスサラダリーフとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リーフは冷水に晒してシャキッとさせる。ざるにあげて水気をしっかり切る。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- インゲンはすじを取って1分茹でる。冷水に取って食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ミニトマトは水に10分程度つけてからヘタを取り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- オリーブは瓶から取り出して水気を切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 5
- 器にサラダリーフを盛り、リーフの間にインゲン、ミニトマト、オリーブを置いていく。
-
- 6
- ☆の材料を合わせてよく振ってかける。
おいしくなるコツ
野菜は良く冷やして水気をしっかり切ります。
きっかけ
ごま油を使ったドレッシングを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません