アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛旨い★梅みそ肉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食べ応えのある豆もやしに、梅みそを使ったさっぱりした鶏そぼろを合わせた、簡単おつまみです!

材料(約2人分)

豆もやし
1袋
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
●梅みそ
大さじ2~3
●酒
大さじ2
●醤油
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは熱湯でゆで、ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通てきたら、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    火を止め、●を加えて全体を混ぜ合わせる。再び火をつけ、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4
    1と3を和え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

梅みそが焦げやすいので、一度火を止めてから加えます。

きっかけ

豆もやしと梅みそを合わせたかったので。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉肉味噌
料理名
梅みそ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする