材料(約2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●梅みそ
- 大さじ2~3
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしは熱湯でゆで、ざるにあげ、水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通てきたら、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 火を止め、●を加えて全体を混ぜ合わせる。再び火をつけ、汁気がなくなるまで、加熱する。
-
- 4
- 1と3を和え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
梅みそが焦げやすいので、一度火を止めてから加えます。
きっかけ
豆もやしと梅みそを合わせたかったので。
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