材料(3、4人分)
- 肉だんご
- 15個位
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豆もやしナムル(もやしでも)
- 豆もやし
- 1袋200g位
- aごま油
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- a白ごま
- 大さじ1
- にんじんナムル
- にんじん
- 1本150g位
- bごま油
- 小さじ1
- b塩
- 少々
- b白ごま
- 大さじ1
- ニラナムル
- ニラ
- 1束100g位
- cごま油
- 小さじ1
- c豆板醬
- 小さじ1〜
- ご飯
- 3合分
- コチュジャン
- 少々
- 好みで卵黄
- 3、4個分
作り方
-
- 1
- 肉だんごは半分に切り、
ごま油を引いたフライパンに入れて焦げ目がつくまで焼き、しょうゆとみりんをいれ煮つめる。
-
- 2
- 豆もやしナムルは、
水からフタをして5分程度茹で、水気をよく切り、aで和える
-
- 3
- にんじんナムルは、
千切りにしたにんじんとbをフライパンに入れ、ひたひたより少ない水をいれ、炒め煮にする
-
- 4
- ニラナムルは、
ニラを5cm程度の長さに切り、cで和える。
-
- 5
- フライパンにご飯を入れ、1、2、3、4をのせフタをしておこげをつける。
-
- 6
- コチュジャンを混ぜる
好みで卵黄をのせていただきます。
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