アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
赤魚は、煮るだけじゃないですよー!な、レシピ

材料(2人分)

赤魚
2切れ
だししょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は、小骨をとりながら、2センチくらいの大きさにきり、だししょうゆにつけこむ
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをながし、その中に片栗粉をまぶした赤魚を乗せて、やいていく
  3. 3
    両面がやけてら、できあがり

おいしくなるコツ

だししょうゆは、何倍希釈のものでも大丈夫です

きっかけ

赤魚を煮もの以外でたべたくて

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする