豆苗とえのきたけのからしじょうゆあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 80g
- えのきたけ 100g
- A :しょう油 大さじ1/2
- A :練りからし 小さじ1
- A :だし汁(水でも可) 小さじ1
作り方
- 1 えのきたけの石づきをとって半分に切り,豆苗は根元を取り除いたあと3等分に切ります。
- 2 えのきたけと豆苗をさっとゆでて水けを絞ります。
- 3 ボールにAを入れて混ぜ,豆苗とえのきたけを加えて和え,器に盛ったら完成です。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/09/27 21:19もう一品が欲しかったので、簡単に作れて美味しかったです。
ご馳走さまでした(◡ ω ◡)