材料(1人分)
- 冷凍パセリ みじん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ヘルシーリセッタ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パセリはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋にパセリを入れて空気を入れて膨らませて口を縛る。冷凍庫に入れて凍らせる。
-
- 3
-
- ポリ袋の口を開けて揉むとみじん切りのようになります。この状態でで冷凍庫に入れておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
-
- 4
-
- 卵を良くほぐして塩胡椒を入れる。3を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 卵焼き器にヘルシーリセッタを入れて中火で熱して4を流し込む。
-
- 6
-
- 半熟くらいになったら軽く混ぜて出来上がり。
-
- 7
-
- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
あまり熱を加えすぎないようにします。ダイエット中なので、ヘルシーリセッタを使っています。
きっかけ
パセリを冷凍しておいたものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません