アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたパセリを使いました。

材料(1人分)

冷凍パセリ みじん
大さじ2
2個
塩胡椒
少々
ヘルシーリセッタ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    食品用ポリ袋にパセリを入れて空気を入れて膨らませて口を縛る。冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3
    ポリ袋の口を開けて揉むとみじん切りのようになります。この状態でで冷凍庫に入れておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
  4. 4
    卵を良くほぐして塩胡椒を入れる。3を加えて混ぜる。
  5. 5
    卵焼き器にヘルシーリセッタを入れて中火で熱して4を流し込む。
  6. 6
    半熟くらいになったら軽く混ぜて出来上がり。
  7. 7
    こちらを使いました。

おいしくなるコツ

あまり熱を加えすぎないようにします。ダイエット中なので、ヘルシーリセッタを使っています。

きっかけ

パセリを冷凍しておいたものを使いました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする