パッタイ風◎大豆もやしのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
「パッタイ」をイメージしてエスニック風の味付けにした食べ応えのあるもやし炒めです!

材料(約2人分)

豆もやし
200g
鶏ひき肉
70g
パクチー(ざく切り)
1株
●ごま油
小さじ2
●にんにく(みじん切り)
小さじ1
●生姜(みじん切り)
小さじ1
△白練りごま・酒
各大さじ1
△砂糖
小さじ2
△醤油・オイスターソース・ナンプラー
各小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、豆もやしを加え、炒め合わせたら、△を合わせたものを加え汁気がなくなるまで、加熱する。
  3. 3
    パクチーを加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

家にあった練りごまを使用しましたが、ピーナツバターでも美味しくできます!

きっかけ

豆もやしが好きなので。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めナンプラーパクチー鶏ひき肉もやし
料理名
大豆もやしのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする