生姜が効いてる!レタスとザーサイの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな焼きそばにシャキシャキレタスの食感と、ザーサイの味わいがよく合います!

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
レタス
2~3枚
鶏ひき肉
70g
味付きザーサイ
40g
生姜(せん切り)
1/2片
●ごま油
小さじ1
●生姜(みじん切り)
1/2片
●にんにく(みじん切り)
1/2片
酒・薄口しょうゆ
各大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    中華蒸し麺は電子レンジ(600w)で1分温める。
  2. 2
    フライパンで●を熱し、香りがたってきたら、鶏ひき肉を炒める。1を加え、炒め合わせ、焼き色がつくように焼き付ける。
  3. 3
    ザーサイ、酒・薄口しょうゆを加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、ちぎったレタス、生姜を加え、塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

生姜を2段階で加えることで、味のポイントにします。

きっかけ

レタスチャーハンがあるなら、焼きそばも美味しいのではないかと思って。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば生姜(新生姜)鶏ひき肉レタス塩焼きそば
料理名
レタスとザーサイの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする