材料(2〜3人分)
- こんにゃく(あく抜き済み)
- 1枚
- ◯赤味噌
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪(お好み)
- 3本
作り方
-
- 1
- こんにゃくを手綱こんにゃくにする。
-
- 2
-
- 鍋に手綱こんにゃくと
こんにゃくが浸る量の水を入れる。
-
- 3
-
- 調味料(◯)と鷹の爪を入れて
中火で10分煮る。
・赤味噌 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れるとピリ辛で美味しくなります。
きっかけ
こんにゃくで一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味噌のこんにゃくレシピです。