シャキッと美味しい☆かぶの葉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
余らせがちなカブの葉を使った節約簡単おかず♪オリーブオイルを使って洒落た味わいに。
みんながつくった数 2

材料(約1人分)

カブの葉
1株分
オリーブオイル
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1をさっと炒める。
  3. 3
    塩昆布、白ごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごま油で作りることが多い、カブの葉炒めですが、オリーブオイルで炒めることで洒落た味わいになります。

きっかけ

残っていたカブの葉を使いたくて。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理塩昆布
料理名
かぶの葉の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/22 12:05
美味しく簡単に出来ました。 レシピありがとうございます。
ありごちゃん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする