甘酒入り焼きプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。
- 2 卵を良く溶く。
- 3 甘酒と牛乳を混ぜて、2の卵を漉し器で漉しながら入れる。
- 4 ココット皿に流し込み、160度に熱したオーブンで20分焼いて一回取り出す。
- 5 今日は和三蜜糖を使いました。なければ三温糖や甜菜糖でも大丈夫です。4に振りかけてもう一度オーブに入れて10分焼く。
- 6 出来上がり。熱いうちでも、冷たく冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません