材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 50ml
- みりん
- 大さじ2
- あごだし 顆粒
- 4g
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- ☆冷凍したほうれん草
- ひとつかみ
- ご飯
- 一膳分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにしてごま油でしんなりするまで炒める。更に水、みりん、あごだし、麺つゆを入れて煮る。ほぐした卵を流し込み、ほうれん草を入れる。
-
- 2
-
- 卵が半熟になったら全体をさっと混ぜて、温かいご飯にかけて出来上がり。
-
- 3
-
- ☆のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度で加熱を止めます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。