ボリューム満点!豚とブロッコリーの香味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆで、水気を切る。
●を合わせて、タレをつくる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩・胡椒で下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
-
- 3
- タレに2を絡め、ブロッコリーを加えて、全体を和える。卵を食べやすい大きさに割って、のせる。
おいしくなるコツ
揚げたての豚肉をタレにつけて、しっかり味を含ませます!
きっかけ
しっかり味の ブロッコリーを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません