アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!豚とブロッコリーの香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
カリカリに揚げ焼きした豚肉にブロッコリーをたっぷり合わせたボリューム満点のサラダです!

材料(約4人分)

ブロッコリー
1株
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ2
半熟卵
2個
●長ネギ(みじん切り)
1/2本
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●醤油
大さじ3
●酢
大さじ2
●ごま油・砂糖
各大さじ1.5
大さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆで、水気を切る。
    ●を合わせて、タレをつくる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩・胡椒で下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  3. 3
    タレに2を絡め、ブロッコリーを加えて、全体を和える。卵を食べやすい大きさに割って、のせる。

おいしくなるコツ

揚げたての豚肉をタレにつけて、しっかり味を含ませます!

きっかけ

しっかり味の ブロッコリーを食べたかったので。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー半熟卵ホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ豚薄切り肉
料理名
豚とブロッコリーの香味サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする