材料(2人分)
- ご飯
- 500g
- すし太郎
- 一袋
- アスパラ
- 2本
- 生ハム
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。2袋入っています。一袋で2人分作れます。
-
- 2
-
- 少しかために炊いたご飯に、うちわであおぎながら1を混ぜます。
-
- 3
-
- アスパラを斜めに切って1分茹でてざるにあげ、冷水で冷やしキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 4
-
- 生ハムを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
-
- 卵を良く溶いて塩胡椒をして米油を塗った卵焼き器で焼く。薄く広げます。
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で焼きます。裏返さなくて大丈夫です。4枚焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がったら重ねて細切りにします。
-
- 8
-
- 器に酢飯を盛り、卵、生ハム、アスパラを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は少しかためがいいです。
きっかけ
洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません