アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作る 洋風ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちらし寿司の素を使って洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

ご飯
500g
すし太郎
一袋
アスパラ
2本
生ハム
3枚
2個
塩胡椒
少々
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。2袋入っています。一袋で2人分作れます。
  2. 2
    少しかために炊いたご飯に、うちわであおぎながら1を混ぜます。
  3. 3
    アスパラを斜めに切って1分茹でてざるにあげ、冷水で冷やしキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4
    生ハムを食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    卵を良く溶いて塩胡椒をして米油を塗った卵焼き器で焼く。薄く広げます。
  6. 6
    蓋をして弱火で焼きます。裏返さなくて大丈夫です。4枚焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら重ねて細切りにします。
  8. 8
    器に酢飯を盛り、卵、生ハム、アスパラを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は少しかためがいいです。

きっかけ

洋風にアレンジしてみました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする